منتدى الإبداع العربي الإسلامي

منتدى إسلامي يبحث في دبن وتاريخ وعادات وتقاليد المجتمع العربي ومختلف جوانب حياتهم اليومية

 
الرئيسيةالبوابةبحـثس .و .جالتسجيلدخول
شاطر | 
 

 بريانـــــي دجـــــاج * الطريقـــــه هنديـــــه * مع بعض التعديلات *

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
المدير العام
المدير العام
المدير العام
avatar

الدولة : العراق
الجنس : ذكر




عدد المساهمات : 2669
تاريخ التسجيل : 17/04/2011
تاريخ الميلاد : 01/07/1955
العمر : 63

https://creativity55.yoo7.com
مُساهمةموضوع: بريانـــــي دجـــــاج * الطريقـــــه هنديـــــه * مع بعض التعديلات *   2011-06-30, 1:29 pm

بريـــانـــــي دجـــــــــاج 

هذه الوصفه أخذتها من وحدة هنديه ... يعني على أصوله ... لكن في شوية تعديلات ممكن تنعمل 
من غير ما تتغير الطريقة الأساسية 

ممكن تتحملوني شوي ... عشان بحكي بالتفصيل 
يعني مو الممل كثير 
بس كما أنا بحب أعرف بالتفصيل 
بحب أتكلم لكم بالتفصيل 

المقاديــــــر

قبل ما نبدى بشي بنأخد شوية زعفران ... ننقعهم في ماء مغلي 
(اذا ما في زعفران .. ممكن كركم منقوع بالماء)


بعدين نأخد رأس ثوم مع كم قطعة زنجبيل نخلطهم في الخلاط 
(هاي الخلطه روعه وبتعطي طعم رائع )


ضمة كزبره مفرومه .... دجاجتين مقطعين أرباع بدون جلد مغسولات بشكل جيد ومبهرات 

4 - 5 حبات طماطم مقطعين لقطع صغيره مع القشره 
4 - 5 بصلات مقطعة لأجنحة
3 - 4 ملاعق من اللبن روب 
3 - 4 حبات فلفل حار 
(طبعا حسب الرغبه )

3 كوب أرز بسمتي مسلوق نص سلقة 

هنا في تعديل بسيط أنا وضعته .. 
أنا سلقت الرز سلق كامل .. وراح أحكي لماذا في وقت معين 

3 - 4 ملاعق معجون طماطم

حبة لومي جافه كسرتهـا 

بهارات ... المفروض تنحط حب مو مطحون وتبين في الأكل 
 فأنا حطيتها مطحونه 
فلفل اسود ... قرفة ... مسمار ... حب هيل 
وطبعا ملح 

بهارات برياني + بهارات مشكله 

الآن الدجاج ... المفروض ينقلي نص قليه وبيكمل سواه في الطبخ 
في ناس بتحب تشويه ... أنا أحب يكون مستوي بشكل جيد 

على النار ... نقلي البصل وبعدين نضيف الفلفل 
نقلبهم جيدآ  ... بعدين نضيف اللومي المكسور 

نقلبهم شوي ... وبعدين نضيف بقيت المقادير 
الطماطم + البهارات + اللبن + معجون الطماطم + خلطة الزنجبيل (لازم تكون على الاقل 3 ملاعق أكل)
( انا نسيت ممكن تحطي ورق غار بس انا ما كان عندي )

نقلبهم شوي وبعدين نحط الدجاج وننثر على الوجه كزبره مفرومه 
ونخليهم على نار هادئه ... مع التقليب كل شوي 
(أنا عملت التعديل ... المفروض الرز مسلوق نص سلقة ينحط فوق الدجاج عشان 
يستوي مع بعضه .. بس لما جيت أغرفه اول مره تخربط الرز مع الصلصه المفروض تكون 
أسفل الطبق ... لذلك سلقته كامل ... وخليت الدجاج مع الصلصة يستوي على النار 
براحتهم ... وانتم لكم حرية الإختيار بالطريقة )


وصدقوني الريحه كانت بتطير العقل ... خصوصا ريحة 
الكزبره و خلطة الثوم مع الزنجبيل 

لعيونكم حطيت شوي من الرز فوق الدجاج وهيك راح 
يكون منظره ... وبعدين ترشي الماي الاحمر (ماي نقعة الزعفران) على الوجه 

انا عملت على جنب صلصة لبن خاصة للبرياني 
راح احط طريقتها في ركن السلطات 

بالأخير ... نحط في قاع الطبق الصلصة بعدين الرز الابيض بالزعفران 
وعلى الوجه الدجاج مع المكسرات والبيض المسلوق وشرائح الليمون 

منقول بتصرف
عن إحدى الأخوات 

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
أيمن جار الله
عضو ماسي
عضو ماسي
avatar

الدولة : العراق
الجنس : ذكر



عدد المساهمات : 555
تاريخ التسجيل : 19/12/2017
تاريخ الميلاد : 28/09/1988
العمر : 30

مُساهمةموضوع: رد: بريانـــــي دجـــــاج * الطريقـــــه هنديـــــه * مع بعض التعديلات *   2017-12-25, 9:41 am















الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
المدير العام
المدير العام
المدير العام
avatar

الدولة : العراق
الجنس : ذكر




عدد المساهمات : 2669
تاريخ التسجيل : 17/04/2011
تاريخ الميلاد : 01/07/1955
العمر : 63

https://creativity55.yoo7.com
مُساهمةموضوع: رد: بريانـــــي دجـــــاج * الطريقـــــه هنديـــــه * مع بعض التعديلات *   2017-12-25, 2:22 pm

الأخ الفاضل الكريم ( أيمن جار الله ) المحترم














[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
سميره العبيدي
عضو نشيط
عضو نشيط
avatar

الدولة : العراق
الجنس : انثى
عدد المساهمات : 33
تاريخ التسجيل : 31/12/2016
تاريخ الميلاد : 28/02/1979
العمر : 39

مُساهمةموضوع: رد: بريانـــــي دجـــــاج * الطريقـــــه هنديـــــه * مع بعض التعديلات *   2017-12-26, 11:48 am















الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
المدير العام
المدير العام
المدير العام
avatar

الدولة : العراق
الجنس : ذكر




عدد المساهمات : 2669
تاريخ التسجيل : 17/04/2011
تاريخ الميلاد : 01/07/1955
العمر : 63

https://creativity55.yoo7.com
مُساهمةموضوع: رد: بريانـــــي دجـــــاج * الطريقـــــه هنديـــــه * مع بعض التعديلات *   2017-12-26, 2:34 pm

الأخت الفاضلة الكريمة ( سميره العبيدي ) 
المحترمة














[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
بريانـــــي دجـــــاج * الطريقـــــه هنديـــــه * مع بعض التعديلات *
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى الإبداع العربي الإسلامي :: فنون الطبخ والأكلات العربية والغربية :: فنون الطبخ والأكلات العربية والغربية-